Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

15 января 2019

Стратегия-6 в Екатеринбурге: январь 2019 года

Екатеринбургские активисты снова пришли на ежемесячную акцию «Стратегия — 6» в поддержку политзаключенных. Несмотря на холод и ветер, шестого января в акции приняли участие представители разных организаций, в том числе и «Левого социалистического действия».

На акции были представители «Левого фронта», «Левого Блока», РСД, партии «ПАРНАС», движения «Екатеринбург за свободу!» и представители других организаций. Также в акции учавствовали представители «Бессрочного протеста».

Участники акции призывали освободить политических заключенных, среди которых упоминались граждане Украины Александр Кольченко и Олег Сенцов, активистов по делу «Сети» и «Нового величия», также были призывы прекратить преследование активиста «Левого блока» Максима Шульгина. Высказывались призывы о недопустимости боевых действий на территории Украины. Все участники данной акции были однозначно против политических репрессий.

На акции присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Они вели видеозапись акции и даже заставили представителя РСД убрать плакат за «несоответствие правилам проведения акции». Плохие погодные условия не повлияли на явку и количество прохожих. «Стратегия-6» в очередной раз показывает важность объединения оппозиционных сил в рамках борьбы за гражданские права и с целью поддержки политических заключенных.

Александр Вахрушев, ЛевСД — Екатеринбург
Фото: Игорь Филиппов

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress