Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

23 октября 2018

Стратегия-6 в Екатеринбурге: октябрь 2018 года

Активисты из Екатеринбурга продолжают выходить на ежемесячную акцию Стратегия-6 в поддержку политзаключенных. Несмотря на сильный дождь, 6-го октября в акции приняли участие представители от широкого спектра организаций, в числе которых традиционно выступали и представители Левого социалистического действия.

Также среди участников пикета, наряду с уже неоднократно посещавшими С-6 членами Межрегионального объединения коммунистов, Объединенной коммунистической партии, правозащитного общества «Мемориал», движения «Екатеринбург за свободу!» и прочих общественных организаций, а также сторонников Алексея Навального и независимых гражданских активистов, впервые появились представители Либертарианской партии. И тем не менее, несмотря на существенные различия в их взглядах (в случае с коммунистами и либертарианцами — диаметрально противоположных), все они солидарны в своём протесте против арестов граждан по политическим причинам. В этом плане Стратегия-6 в Екатеринбурге до сих пор является площадкой, объединяющей российскую оппозицию и консолидирующей её в общем негодовании от проводимой властью политики в отношении неугодных ей активистов.

Участниками акции высказывались призывы к освобождению ряда заключенных, среди которых уже не в первые упоминаются украинские граждане Александр Кольченко и Олег Сенцов. Также поддержку получили и находившиеся на тот момент под административным арестом Алексей Навальный и координатор его штаба в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. В целом большую поддержку получили и задержанные 9-го сентября участники протеста против пенсионной реформы.

Акция прошла мирно, провокаций замечено не было, порядок проведения мероприятия не был нарушен. Хотя плохие погодные условия повлияли на явку и количество прохожих, тем не менее Стратегия-6 в очередной раз показывает возможность для объединения сил оппозиций, пускай и по небольшим тактическим вопросам, но в перспективе способную перетечь в куда более тесное сотрудничество.

Сергей Гагарин, ЛевСД — Екатеринбург
Фото: Игорь Филиппов

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress