Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

3 октября 2018

XI съезд социал-демократической организации «Левое социалистическое действие»

30 сентября в Москве прошёл XI съезд социал-демократической организации «Левое социалистическое действие». Присутствовали делегаты от Московского, Подмосковного, Нижегородского и недавно образованного Свердловского отделения, представитель ЛевСД в Краснодарском крае.  На съезде был принят новый член. Центральный организационный комитет и региональные отделения отчитались о проделанной работе за отчётный период. Обсуждались поправки в программные документы ЛевСД, в частности, по вопросам поддержки ЛГБТИ+ сообщества. Особое внимание было уделено формированию программы Союза Демократических Социалистов (СДС, альянса социал-демократических организаций, куда входит наше движение). Участники съезда выразили единодушное желание скорее завершить это нелёгкое дело.

Также были выбраны руководящие органы ЛевСД: в центральный организационный комитет вошли: Эдуард Рудык, Татьяна Шавшукова, Игорь Филиппов, Ханна Николаенко, Николай Кавказский, Александр Хохряков и Никита Аркин, были избраны члены редакции сайта и газеты, члены Координационного совета и КРК СДС от ЛевСД.

Обсуждались насущные проблемы взаимодействия с профсоюзами, назначены ответственные за мониторинг профсоюзных акций. Среди наших активистов нашлись товарищи, которые работали в левых профсоюзах и готовы поделиться своим боевым опытом.

Жаркую дискуссию вызвал вопрос о сотрудничестве с другими оппозиционными силами, было принято заявление, которое давало оценку сложившейся системной «оппозиции» и возможности сотрудничества с социал-либеральными и другими демократическими организациями и лидерами. Помимо всего прочего съезд не обошёл стороной насущные социальные проблемы, связанные с мусоросжигательными заводами и реновацией.

На съезде вспоминали теоретика ЛевСД Владимира Сиротина, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Организация приняла решение посетить его место захоронения 28 октября, чтобы почтить его светлую память.

Съезд прошёл достаточно продуктивно и закончился вечером. Редакция сайта выражает благодарность нашим товарищам, оказавшим помощь в организации съезда.

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress