Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

21 июля 2018

Левые провели митинг против повышения пенсионного возраста в Москве

Filed under: Акции,Новости — Евгений Самохвалов @ 15:09

18 июля в Москве в лесной местности парка Сокольники прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором акции оказалось движение «Гражданская солидарность». Поддержали митинг относительно независимая ассоциация профсоюзов Конфедерация труда России, Левый фронт, Левый блок, РКРП, РРП, Нацболы, ОКП, некоторые члены КПРФ, Обманутые дольщики Царицыно, Сергей Удальцов и депутат от «Справедливой России» Олег Шеин. Безусловно, существует масса вопросов к перечисленным организациям и возможности нашего сотрудничества с ними: имеется масса разногласий по внешней политике и др. Тем не менее Московское и Подмосковное отделения ЛевСД решили присоединиться к протесту ввиду приоритета, который мы отдаём социальным акциям.
Митинг оказался неоднозначным: один из ораторов призвал отбросить политические взгляды с целью спасения Родины. Также микрофон предоставили одиозному священнику Всеволоду Чаплину, который назвал в ряду проблем страны ростовщический капитализм и ложь чиновников. В том числе декларировались острые социальные требования: отказ от повышения возраста, изменение социального и экономического курса, отправить правительство в отставку, а президента на пенсию! Финал мероприятия увенчался выкриками провокаторов из НОД: «Майдан не пройдёт!»
Активисты ЛевСД раздавали газету «Общественный резонанс», которая расходилась как горячие пирожки, удалось активно пообщаться с простыми гражданами, недовольными пенсионной псевдореформой. Активное участие не вовлечённых в протест обыкновенных жителей Москвы стало отличительной особенностью акции левых сил при всей её неоднозначности.

Александр Хохряков, ЛевСД-Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress