Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

15 июля 2018

Нижегородское ЛСД осуществляет трип по городам области с целью протеста против повышения пенсионного возраста

Filed under: Акции,Нижний Новгород,Новости,социальные требования — Евгений Самохвалов @ 22:36

5 июля в Дзержинске прошёл митинг против пенсионной реформы. Позиционировался он как общеоппозиционный, однако символика, отличная от символики КПРФ и профсоюзов, была запрещена. Фурор в рядах левых произвела оговорка представителя КПРФ, зачитывавшего резолюцию: вместо поддержки резолюции он предложил общественности поддержать революцию. В конце мероприятия произошёл неприятный казус: Андрей Рудой из Рабочей Платформы заранее договорился о том, чтобы ему дали слово, но слово ему не дали, окончив митинг на 15 минут раньше и заглушив крики «Слово профсоюзам!» громкой музыкой.

10 июля представители нижегородского отделения ЛевСД приняли участие в аналогичном митинге в Кстово. Он также был организован КПРФ, поэтому посветить своей символикой не удалось; по этой же причине нам неизвестно о присутствии на митинге других представителей левой оппозиции. Члены КПРФ долго и нудно говорили о необходимости повышения зарплат и пенсий, национализации природных ресурсов, отправке правительства на лесоповал; стороннему наблюдателю могло показаться, что всё говорят верно, в общем-то, так оно и было. Ближе к середине выступлений сквозь толпу незамеченным прошёл человек в синем дождевике и противогазе. В руках он держал палку со стилизованной под дорожный знак цифрой «60». На оборотной стороне «знака» стоял грустный смайлик. К сожалению, сфотографировать эту интересную личность нашему корреспонденту не удалось.

Следующая цель — Бор.

Текст и фотографии И.Курыгиной (ЛевСД — Нижний Новгород). Поддержать автора можно переводом любой суммы денег на карту Сбербанка 6390 0242 9003 662 743.

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress