Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

29 июня 2018

23.0.18 В Москве прошла конференция Моссовета

Filed under: Новости — Евгений Самохвалов @ 10:25

На конференции обещали «выработать тактику московского гражданского движения при подготовке к выборам мэра Москвы», «самую достоверную информацию о точках напряженности и городском протесте, о чем не расскажут официальные СМИ», «возможность заявить о ваших проблемах и заручиться поддержкой кандидата в мэры Москвы и депутатов Мосгордумы, а также познакомиться с активистами из других районов города».
Пожалуй, главным персонажем конференции был Сергей Удальцов. Выступил на конференции такой одиозный персонаж, как Захар Прилепин, который рассказывал, как вышедшие на улице в Донецке люди «взяли власть в свои руки», отобрав ее у олигархов, и предложил сделать Москву и Донецк городами-побратимами. Эту идею поддержал Максим Шевченко.
В целом, на мой взгляд, конференция была скорее заточена на поддержку выдвинутого КПРФ кандидата в мэры Кумина, выступление которого на конференции было довольно невразумительным, неконкретным (даже если бы я была его сторонницей, после такого выступления, наверное, перестала бы). Особенно понравилось его предложение: делать то же самое, но только с большим уважением к москвичам. На регистрации выдавали анкеты сторонников Кумина, которые просили после конференции вернуть заполненными (еще документик в мою коллекцию).
Выступавших же представительниц обманутых дольщиков начали троллить на тему того, за кого они будут голосовать и голосовали ли за Путина.
Шевченко проявил также чудеса исторической грамотности, заявив, что введению парламентаризма в 1905 году способствовали возникновение Московского Совета и московское восстание (Манифест 17 октября, получается, стал последствием декабрьского восстания). Также он, признав, что в зале не все коммунисты, скопом записал всех в патриоты Москвы.
Довольно компетентным мне показалось выступление Леонида Зюганова, который говорил о пенсионной системы, особенностях российской экономики и мерах, которые могли бы стимулировать развитие инноваций.
Неплохо выступил и Денис Зоммер, сравнивший лужковскую программу переселения и программу «реновации», а также назвавший Собянина «держателем общака». Про пенсии: «Пенсионная реформа в нынешнем виде выглядит так: в могиле пенсия не нужна».
Из инициативных групп выступали также представители переселенцев, гаражников, общежитий, Народной палаты Подмосковья. Однако никаких шагов в сторону координации инициативных групп мне заметить не удалось, хотя призывов к этому было немало.

Татьяна Шавшукова, ЛевСД-Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress