Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

25 июня 2018

За свободную Россию без репрессий и произвола

Filed under: Акции,Новости — Евгений Самохвалов @ 21:49

  СДС (ЛевСД) 10.06.2018 приняло участие в акции «За свободную Россию без репрессий и произвола». Помимо магистральной темы, там были подняты также социальные вопросы. Во многом это произошло под настоянием левых (в том числе мелкобуржуазных левых – «Яблоко»), но вообще говоря, даже неолибы и неоконы сейчас пытаются срубить хайп по пенсионной контрреформе (в том числе Михаил Светов, который вообще вроде как либертарианец). Что странно, учитывая то обстоятельство, что именно «системно-либеральная» часть правительства подготовила проект контрреформы, а многие представители оппозиции вообще давно говорят об этом шаге как о назревших «болезненных, но необходимых реформах» (обычно под этим подразумевается очередное ограбление народа).
Инициатором акции был Лев Пономарев. Митинг был объединенным, хотя наличие 20000 руб. взноса для участия сильно сужало рамки тех, кто могут находиться в оргкомитете, а, следовательно, на трибуне. Собственно из левых там была группа Аркадий Коц и Сергей Удальцов. Также в оргкомитете был наш товарищ Николай Кавказский, но от центристской партии «Яблоко», которую СДС считает своими тактическими союзниками. На предложение Николая предоставить слово ЛевСД, представитель либерально-консервативной партии «Парнас» Михаил Шнейдер сказал, что раз ЛевСД не принимало участия в оргкомитете, то и выступать оно не может. Определенную логику в этом найти можно, но понятно, что у ЛевСД нет, на настоящий момент, ресурсов вложить 20000 руб., как и у многих других небольших пролетарских организаций. (Тех же анархистов, за права которых и был организован, в том числе, митинг и про которых много говорили с трибуны).
В митинге участвовало по разным оценкам 1-3 тысячи человек. Как уже было сказано, выступили представители группы «Аркадий Коц» Олег Журавлев и Кирилл Медведев, после чего группа спела песню «Стены рухнут» и пару песен по актуальным событиям. Сергей Удальцов (мнение о котором, как о левом или не очень левом расходятся среди демсоциалистов) произнес вполне правильную речь об объединении против диктатуры всех демократических сил, что правда контрастировало с его прошлыми высказываниями про Марши мира, как чуть ли не предательские, ну и вообще по поводу «прозападной» оппозиции. На акции из левых помимо СДС (ЛевСД) были анархисты, СА, РСД, РРП, ЛБ, ЛФ (по поводу левизны трех крайних организаций тоже есть споры). Анархисты (в принципе и не только) несли плакаты с портретами заключенных по сфабрикованному делу «Сети», по которому людей пытают в Пензе и Питере, обыски были и у московских активистов. Какое-то время мы прошли в анархоколонне. На митинге в очередной раз договорились координировать свои усилия в отношении борьбы за права политзэков. В целом акция прошла спокойно, но несколько человек задержали, в частности Дарью Полюдову.
Э. Гольдштейн (ЛевСД-Подмсковье)

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress