Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

26 марта 2012

Заявление о панк-группе «Pussy Riot»

Несмотря на неоднозначное отношение различных членов организации к форме выражения протеста панк-группой «Pussy Riot», мы Левое Социалистическое Действие, считаем необходимым заявить следующее:

Во время совершения так называемого Панк-Молебна ни одно физическое лицо не пострадало, храму не было нанесено никакого материального ущерба. Поэтому напрашивается вывод, что все преследования группы «Pussy Riot» по уголовным статьям выполняются только по причине антипутинского, антигомофобного, антиклерикального и антипатриархального характера перфоманса, по прямому заказу властей (церковных или светских, а скорее всего, и тех и других вместе).

Мы требуем выполнения закона об отделении церкви от государства!

Мы протестуем против реакции части церковных чиновников на обращение верующих к патриарху с просьбой в великий пост простить женщин. Ответом было обращение патриарха с требованием переквалифицировать состав «преступления» на 282 статью. Если кто и разжигает вражду к РПЦ, то это церковные чиновники, которые в великий пост развязали отвратительную кампанию ненависти, а среди всех действительных или мнимых участников выбрали для судебного преследования матерей малолетних детей.

Мы требуем немедленной отмены самой возможности чудовищного приговора по уголовной статье для людей, которые не причинили никому вреда,и который мы расцениваем как политический и мракобесный.

Призываем власти проявить здравый смысл и приверженность Конституции, отказавшись от репрессивных мер в отношении своих граждан.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress