Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

9 мая 2018

5 мая в Нижнем Новгороде

Filed under: Акции,Нижний Новгород,Новости — Евгений Самохвалов @ 8:28

5 мая 2018 г. нижегородское отделение ЛевСД, наряду с другими социалистическими и прочими оппозиционными организациями приняло участие в митинге, организованном Фондом борьбы с коррупцией.
Собралось порядка 500 человек, публику можно было наблюдать совершенно разную: от совсем молодых людей, заканчивающих школу или учащихся в университете, до людей, перешагнувших рубеж зрелости, пришедших тоже не просто позевать.

Мероприятие в целом прошло спокойно, но не обошлось без недовольства полиции плакатами и одного задержанного. Граждане в основном скандировали «Путин – вор!».  Выступающие поднимали актуальные для Нижнего Новгорода и всей страны темы. Люди проявляли живой интерес к оппозиционным организациям, и за листовками иногда буквально выстраивалась очередь, что не может не радовать. Будем надеяться на скорое пополнение наших рядов.
Итог такой: в сложившихся условиях вопиющего ограничения свободы собраний, особенно актуального для нашего города, данный митинг скорее сработал на руку власти, создав иллюзию того, что свобода есть. При досмотре на входе на место митинга у сотрудников полиции возникал вопрос в глазах — а можно ли проносить сюда листовки. Особенно опасным показалось полицейским словосочетание «антикоррупционная декларация». Мне кажется, это очень забавно.
Тем не менее, на митинге был осуществлён сбор подписей для рассмотрения законопроекта о снятии ограничений на собрания с главной улицы города — Большой Покровской.

Маргарита Милова, ЛевСД — Нижний Новгород
Фотографии: Александр Митин, Андрей Баксаляр, Алексей Поднебесный, а также из интернет-источника https://vk.com/wall-159182628_711

 

 

 

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress