Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

16 апреля 2018

Правительство на другой планете живёт

Filed under: Акции,Экология — Tribunus @ 9:48

14 апреля 2018 года в разных местах Подмосковья состоялись акции против мусорных свалок, которые отравляют воздух. Подмосковное отделение ЛевСД следит за «мусорным» протестом и по мере возможности его представители принимают в нём участие. В этом протесте принимают участие люди весьма разных политических взглядов, так что в настоящее время часто бывает, чтобы не разделять людей, объединённых стремлением бороться за чистый воздух, тактика организаторов и многих участников такова, что активная агитация за какую-либо политическую организацию или политического деятеля считается нежелательной.

На митинге, состоявшимся 14 апреля с 12 до 14 часов в Железнодорожном (теперь это микрорайон в составе Балашихи, ближайшая крупная свалка — полигон ТБО «Кучино») Подмосковное отделение ЛевСД было представлено, но поскольку митинг провидился как раз в духе того, что активная агитация за какие-либо политические силы нежелательна, трудно сказать, какие ещё политические организации были там представлены; один из выступавших был в кепке с буквами «КПРФ», одна из участниц была жительницей Балашихи и членом партии «Яблоко», но это я могу утверждать лишь потому, что знаю её и по другим акциям. Было несколько человек с плакатом и флагом, из которых было понятно, что они представляют организацию «Дети войны», их представитель выступил в конце митинга. Всего в митинге приняло участие более 100 человек, в общей сложности, возможно, примерно до 200 человек, ибо некоторые люди ушли до полного окончания мероприятия.

Губернатор Московской области Воробьёв и областное правительство не раз критиковались выступающими на митинге; центральные федеральные органы власти, президент и правительство, не затрагивались или почти не затрагивались, ни в отрицательном, ни в положительном ключе. Ни «Путин, помоги!», ни «Путин, уходи!». Этого на митинге практически не было. Можно подумать, что в представлении большиства выступавших президент и правительство живут на другой планете.

Вот про центральное телевидение раза два выступающие говорили, что телевидение врёт, неправильно и лживо освещает протесты против свалок и мусоросжигательных заводов. Слова против центрального телевидения вызывали одобрительные аплодисменты митингующих.

Не раз на митинге говорилось о том, что подмосковные бюрократы и некоторые представители крупного бизнеса желают, что называется, «полилить» средства на создании мусоросжигательных заводов и получить для себя прибыль, предлагая при этом вредные и устаревшие способы уничтожения мусора, от которых уже отказались или отказываются в Западной Европе, вместо передовых технологий его переработки.

Людмила Щербатых, ЛевСД, Подмосковье.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress