Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

27 февраля 2018

Заявление социал-демократической организации «Левое Социалистическое Действие» «Об отношении к выборам президента РФ в 2018г.»

Filed under: выборы,Заявления,Новости — Евгений Самохвалов @ 2:16

На состоявшемся в октябре 2017 года съезде социал-демократическая организация «Левое Социалистическое Действие» рассмотрела вопрос об отношении к выборам президента РФ и выработала позицию: «Призываем не голосовать за кандидата от власти (включая партии, находящиеся ныне в ГД РФ), а также за националистов. Если появится социал-демократический кандидат или демократический социалист, то предоставить право определения позиции организации на выборах ЦОК ЛевСД».

Таким образом, при существующем составе кандидатов мы выступаем против поддержки на выборах президента Путина,   кандидатов от парламентских партий (Грудинин и Жириновский)  и кандидатов, представляющих национал-консервативную (Бабурин),   право-либеральные (Собчак и Титов)  и просталинистскую (Сурайкин) позиции.

Наша организация считает правильными такие формы электорального поведения, как:
1) Голосование за Явлинского;
2) Порча бюллетеней;
3) Бойкот выборов.
Несмотря на наше негативное отношение к национал-популистской риторике Навального, мы полагаем недопустимым его уголовное преследование как политического активиста в связи с оппозиционными взглядами. Мы требуем пересмотра приговоров по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», считая их ярким примером избирательного правосудия, в результате чего Навальный не был допущен к выборам.
В связи с тем, что КПРФ выдвинула беспартийного бизнесмена Павла Грудинина, которого немало избирателей ошибочно восприняли как социал-демократического кандидата, ЛевСД приняла по нему отдельное заявление. Мы не считаем Грудинина социал-демократом, а видим в нём лишь кандидата от одной из входящих в Госдуму частей «партии власти».
Мы призываем к участию в различных формах контроля за проходящими выборами — в качестве наблюдателей, членов избирательных комиссий, участников различных проектов по данной тематике (например, альтернативный подсчет голосов, экзит-поллы и т. д). Мы готовы публиковать информацию о всех случаях нарушений на наших интернет — ресурсах.

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress