Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

26 декабря 2017

Заявление ЛевСД по Герману Стерлигову

Filed under: Заявления,Права детей — Tribunus @ 20:05

Одиозный бизнесмен Герман Стерлигов,ранее известный своими мизогинными и гомофобными действиями (таблички «пидарасам вход воспрещён»в магазинах, обмен собственной дочери на лошадь, избиения жены и т.д.)
с 14 декабря начал продавать в своих магазинах розги для порки детей, о чем написал в соцсетях.
Кроме того, он выкладывает рекомендации по использованию розог, фотографии «благодарных покупателей» и видео-рекламу розог от одного из покупателей.

Сообщает что розги «безопасны» для здоровья так как изготовлены в экологически чистом месте, что является прямым враньём, так как розги не могут быть безопасны — они используются именно для нанесения физических и психологических травм уязвимым и зависимым членам семьи (обычно уязвимым женщинам или детям).

Законы Российской Федерации запрещают бить людей вообще и детей в частности — от Конституции до Семейного, Уголовного (статья 117 (Истязание)), Административного (Статья 6.1.1. (Побои)) Кодексов.
Запрещает это и международное право, например Конвенция по правам ребенка:
(Статья 24 пункт 3)
(Статья 19 пункт 1)
(Статья 37 пункт А)

Таким образом, реклама и продажа предметов, предназначенных для избиения детей является нарушением закона.
ЛевСД считает неприемлемой и незаконной практику истязания детей вообще,тем более — с помощью любых предметов, а так же изготовление,продажу и рекламу предметов, предназначенных для истязания детей.

ЛевСД требует приостановить работу магазинов сети «Хлеб Германа Стерлигова», требует Прокуратуру проверить законность действий Германа Стерлигова.
Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress