Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

11 ноября 2017

X Съезд ЛевСД

Filed under: Новости — Tribunus @ 2:38

8 октября 2017 г. состоялся X Съезд социал-демократической организации «Левое Социалистическое Действие».

На съезде присутствовали делегаты из Адыгеи, Москвы, Московской области и Свердловской области.

В рамках съезда были обсуждены следующие вопросы:

  1. Отчет за прошедший год
  2. Обсуждение результатов муниципальных выборов
  3. Предстоящая конференция СДС
  4. Поправки к Уставу и Программе, если таковые возникнут
  5. Выборы в руководящие органы ЛевСД
  6. План работы на будущий год, в том числе отношение к президентским выборам
  7. Разное

Наибольшие споры возникли об оценке и практике работы центральных органов организации. Одна точка зрения заключалась в том, что регулярные собрания ЦОКа помогут повысить дисциплину и улучшат результаты работы организации, в целом. С другой стороны, звучали мнения, что ЦОК имеет ограниченные функции, основную работу должны выполнять региональные и местные организации. В рамках своих ограниченных полномочий ЦОК работал нормально, собравшись за последний год всего пару раз. В итоге съезд дал неудовлетворительную оценку работе центрального органа своей организации.

Также были заслушаны отчеты о работе Московской городской, Московской областной организаций и представительства организации в Екатеринбурге, обсуждено участие членов ЛевСД в выборах в муниципалитеты города Москвы (в выборах участвовало трое активистов, но, к сожалению, в муниципалитеты не прошли). Выработана позиция по предстоящей конференции Союза демократических социалистов, который занимается сейчас разработкой общей программы для социал-демократического сообщества. Ряду членов ЛевСД было поручено подготовить и представить на рассмотрение ЦОКа разделы программы СДС.

Обсуждались и планы работы — конкретный план работы принят не был, но организация приняла решение начать взаимодействие с работниками гражданской авиации, а ЦОКу дали наказ более четко распределить полномочия между его членами, что и было реализовано на последующем после съезда заседании ЦОКа.

В рамках обсуждения муниципальных выборов съездом было принято следующее решение:

«ЛевСД выступает за предоставление избирательных прав на местных выборах гражданам РФ с временной регистрацией и постоянно проживающим негражданам России».

Были приняты ряд поправок в Устав и манифест организации, избран новый состав Центрального организационного комитета, в который вошли: Эдуард Рудык, Татьяна Шавшукова, Игорь Дмитриев, Самуил Крик, Шура Шлезингер и Никита Аркин. ЦОК обновился практически наполовину, трое его членов — остались в новом составе, еще трое новичков пополнили состав центрального органа.

По президентским выборам 2018 года была принята позиция: «Призываем не голосовать за партию власти (включая все партии, находящиеся ныне в ГД РФ), а также за националистов (включая Навального). Если появится социал-демократический кандидат или демократический социалист, то предоставить право определения позиции организации на выборах ЦОК ЛевСД»

Редакция сайта ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress