Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

27 июля 2017

Марш «За свободный интернет»

Filed under: Акции,Демократия,ЛГБТ — Tribunus @ 22:23

23 июля 2017 года ЛевСД участвовало в московском марше «За свободный интернет». Акция была санкционирована. Её участники прошли от Страстного бульвара до улицы академика Сахарова. Главные требования — отменить цензуру в интернете, пакет «законов Яровой», закон о блокировке анонимайзеров и VPN, реабилитировать математика Дмитрия Богатова и фигурантов уголовных дел «за репосты и лайки», отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова.


По примерным оценкам, в марше участвовали 1500-2000 человек. Официальными организаторами был ПАРНАС, «Демократический выбор», «5 декабря», Пиратская партия России, «Гражданская инициатива», Либертарианская партия и общественная организация «РосКомСвобода». Участники марша шли с плакатами «Без цензуры и диктатуры», «Свобода слову везде и всегда», «Слово правды сильнее цензуры», «Запрещаем запрещать», «Интернет не запретить, лучше Думу распустить», «Россия без Путина, интернет без цензуры», «Долой полицейское государство», «Свободный интернет — свободная страна», «Свободу математику Дмитрию Богатову», «Раз-два-три, Жаров уходи» и т.д.
По визуальному ощущению, доминировали флаги Пиратской партии, ПАРНАСа и разнообразных леваков. Среди леваков выделялись «Левый блок» и РРП, чьи шеренги с большими транспарантами и множеством флагов постоянно скандировали разнообразные кричалки — и в защиту свободного интернета, и против капитализма.


Стоит отметить, что власть применила новую технологию борьбы с протестующими. Практически сразу после начала шествия рамки, через которые полиция пускала их участников, были закрыты. Множество граждан, которые немного опоздали и хотели, как всегда бывает, догнать шествие и присоединиться к нему, оказались жёстко отсечены. Этим и объясняется столь малая численность участников.
Добавим, что полиция не пропустила через рамки и символику ЛГБТ…

Игорь Дмитриев, ЛевСД, Москва

Фото: РРП

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress