Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 мая 2017

Левые эсдеки выступили против призыва

Filed under: Акции — Tribunus @ 22:51

29 апреля у памятника героям революции 1905 года на Красной Пресне в прекрасный солнечный весенний день прошёл митинг против всеобщего призыва в армию, организованный «Молодёжным Яблоком» при участии нашей организации -ЛевСД, Либертарианской партии и организации «Vegan action».

Это уже второе массовое мероприятие в рамках антипризывной кампании, инициированной «Молодёжным Яблоком». Предыдущий митинг прошёл 1 октября 2016 года. Поочерёдно выступили представители всех организаций.

Александр Хохряков

От ЛевСД и СДС выступил Александр Хохряков, молодой человек призывного возраста, который поделился своим опытом судебного разбирательства с военным комиссариатом. Он подчеркнул, что сохранение всеобщего воинского призыва говорит о нежелании нашего государства уверенной поступью шагать в будущее, развиваться как демократическое и справедливое государство.

 

Затем выступил Эдуард Рудык, который также призывал перейти к добровольному способу формирования армии.

Никита Аркин в своем выступлении подчеркнул, что призыв это дискриминация женщин так как доступ к оружию является одним из способов власти.Обязательность этого для мужчин, является производным от их привилегий. При этом ЛевСД выступает за контрактную армию, а потом переход к всеобщему милиционному вооружению народа, возможно по швейцарскому варианту, где и женщины и мужчины смогут защищать свою страну и своих близких.

Николай Кавказский поделился мыслью о том, что не мы, граждане, должны государству, а оно должно нам за тот стресс, который испытываем мы и наши родные.

Нельзя не отметить выступление представителя Московской Хельсинской Группы Сергея Сорокина, профессионально занимающегося защитой прав призывников. Его яркая речь вызвала дискуссию: можно ли считать альтернативную гражданскую службу адекватной заменой призывному рабству? Вопрос остаётся открытым. Участники митинга призвали продолжать проведение массовых акций против призыва и подписывать петицию «Молодёжного Яблока».

Редакция сайта ЛевСД

 

Эдуард Рудык

Николай Кавказский

Сергей Сорокин

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress