Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

22 января 2017

Социал-демократы на антифашистском шествии

19 января 2017 года Союз демократических социалистов (ЛевСД) принял участие в традиционном шествии в память Стаса Маркелова и Насти Бабуровой, социалистов и антифашистов, убитых нацистами.

Колонна СА и ЛевСД

Колонна СА и ЛевСД

Несколько лет подряд левые и демократы проводят акции памяти, которые также стали акцией против ксенофобии в целом (национал-шовинизма, сексизма, гомофобии, эйджизма и т.д.) Мы считаем, что «Нацисты убивают, власти покрывают!» Кроме того, акция носит характер выступления против сначала просто бонапартистского, а сейчас, фактически  бархатно-фашистского режима. Против произвола, империалистических войн, за освобождение политических заключенных, к числу которых два года назад принадлежал и наш товарищ, Николай Кавказский. Но еще многие находятся в тюрьмах и поселениях режима.

Активистка ЛевСД

Активистка ЛевСД

Власть  завинчивает гайки, вводит все больше репрессивных законов, создает экстремистские организации, такие как Божья Воля или Сорок Сороков. Кроме того движение носит антикапиталистический характер, несмотря на то, что среди организаторов и участников есть и либералы. Борьба с нацизмом, диктатурой и капитализмом – это один процесс, одно бессмысленно без другого. СДС (ЛевСД) шел в колонне с Социалистической альтернативой (СА) и Радужной ассоциацией. Участники скандировали, кроме указанного выше: «Свободу политзаключенным!», «Россия без Путина!», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей!», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм!», «Свободу узникам 6го мая!», «Свободу Ильдару Дадину!». Всего в шествии участвовало несколько сотен человек. Завершилось оно традиционно на Пречистенке, где участники возложили цветы к месту убийства Стаса и Насти.

Слева на право. Активистка СА Марта Хромова и активист ЛевСД Никос Манкос в автозаке.

Слева на право. Активистка СА Марта Хромова и активист ЛевСД Никос Манкос в автозаке.

Во время акции национальной гвардией по беспределу были задержаны активные участники ЛГБТ-движения и другие активисты и активистки (в частности активистка СА Марта Хромова за накинутый на плечи радужный флаг и активист ЛевСД Никос Манкос).

Э. Гольдштейн, ЛевСД, Московская область

Фото: СА, Василий Петров, РРП, Марта Хромова.

В центре. Активист ЛевСД

В центре. Активист ЛевСД

Активист ЛевСД

Активисты ЛевСД

Активист ЛевСД

Активист ЛевСД

Активисты ЛевСД

Активисты ЛевСД

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress