Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

31 декабря 2016

Дискуссия о природе СССР, пресс-релиз РРП

Filed under: История,Теория — Tribunus @ 4:40

26 декабря в Сахаровском центре состоялась дискуссия, организованная клубами «Диалог», «Политпросвет» и Молодёжным университетом современного социализма на тему «Что такое СССР?», в которой приняли участие члены РРП. Собравшиеся порассуждали о природе сложившегося в Советском Союзе строя, от РРП с докладом выступил Сергей Биец.

 

зал

зал

Началось заседание с небольших изменений в программе — один из докладчиков, Александр Бузгалин не смог посетить дискуссию из-за внезапно возникших дел, и его подменил экономист, публицист и писатель Андрей Колганов. При этом его взгляды на природу СССР отличаются от взглядов Бузгалина, и Андрею Колганову пришлось отстаивать сразу две позиции — советского строя как мутантного социализма и как затянувшегося переходного периода от капитализма к социализму.




 

Представитель РКРП Илья Ферберов в своём докладе представил аргументы, что СССР сложился именно социализм.

Если первые два доклада были встречены аудиторией очень спокойно, то вторые два заметно всколыхнули зал. Когда лидер РРП Сергей Биец, представлявший теорию деформированного рабочего государства, затронул вопрос сталинских репрессий, беспрецедентных по числу жертв в мирное время, по аудитории пробежал ропот недовольства. А последний доклад от представителя ЛевСД и Союза демократических социалистов Никиты Аркина, отстаивавшего позицию государственного капитализма в Советском союзе, вызвал у многих собравшихся бурные эмоции и был окрещён «антисоветчиной».

Никита Аркин

Никита Аркин

В отделении, посвящённом вопросам и прениям, гости заседания высказали свои взгляды и обменялись мнениями о социальной дифференциации и элементах капиталистической экономики в СССР, об определении и проявлениях диктатуры пролетариата, о троцкизме, о политике Сталина и Хрущёва и о многом другом.

Источник: https://vk.com/revworkparty?w=wall-26035658_14472

Фото: РРП

Дополнение от СДС:

И. Орлов, член редакции "МАРТ", член КС СДС

И. Орлов, член редакции «МАРТ», член КС СДС

В качестве дополнительного со-докладчика в дискуссии также принял участие член координационного совета СДС и представитель редакции и сообщества МАРТа И. Орлов, который дополнил позицию основного докладчика от СДС по госкапу. Стоит заметить, что высказанные позиции, высказанные представителем МАРТа и основным докладчиком либо не были опровергнуты докладчиками от прочих мнений, либо были оспорены с постулаторских позиций.

Активист ЛевСД

Активист ЛевСД

Активист ЛевСД

Активист ЛевСД

Активист ЛевСД и РСДСМ

Активист ЛевСД и РСДСМ

Активистка ЛевСД

Активистка ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress