Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

2 ноября 2016

ЦОК ЛевСД в целом поддерживает заявление Яблока по Ильдару Дадину

Filed under: Заявления,Политзаключенные — Tribunus @ 17:36

Прекратить пытки в отношении Ильдара Дадина
// Заявление партии «Яблоко»,1 ноября
Партия «Яблоко» возмущена информацией о применении пыток в отношении активиста Ильдара Дадина в исправительной колонии №7 города Сегежа Республики Карелия.

Мы неоднократно обращали внимание: принципы работы ФСИН России не отвечают требованиям существующего российского законодательства и международного права. Существование системы исправления наказаний, в которой заключенные ежедневно подвергаются пыткам и издевательствам, – возрождение самых отвратительных практик сталинского ГУЛАГа. В современном государстве не может существовать структур, построенных на физическом насилии и моральном унижении человека.

Мы требуем обеспечить сохранность жизни и здоровья И. Дадина.

Виновные в издевательствах над заключенными должны быть привлечены к уголовной ответственности. Руководство ИК-7 должно быть немедленно отстранено от своих должностных обязанностей на время проведения расследования.

Наша партия, ее региональное отделение в Карелии, депутаты фракции «Яблоко» в ЗакСе республики предпримут все возможные меры, чтобы преступления работников ИК-7 не остались безнаказанными.

Бездействие и молчание руководителей ФСИН России будет служить доказательством их соучастия в преступлениях, совершаемых в колониях.

Эмилия Слабунова,

председатель партии «Яблоко»

http://www.yabloko.ru/taxonomy/term/2942/2016/11/01

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress