Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

31 октября 2016

Заявление ЛевСД по Дмитрию Зыкову

Filed under: Заявления — admin @ 0:40

Бывший недолгое время членом ЛевСД журналист Дмитрий Зыков в последние годы скатился к имперским политическим позициям, не расстается с георгиевской ленточкой и даже во многом поддерживает Антимайдан. Также Зыков называет активистов НОД, которые нападают на оппозиционные акции, своими союзниками. С этими его взглядами связаны высказанные недавно обвинения в адрес нашего товарища Эдуарда Рудыка в поддержке бандеровцев и призывы не давать ему слова на левых митингах. В той же струе и совсем неприличные комментарии по поводу телосложения Э.Рудыка, попахивающие эстетическим фашизмом.

ЛевСД выступает за полное исключение дискриминации по цвету кожи, национальной или религиозной принадлежности, полу, возрасту, сексуальной ориентации, а также другим врожденным или приобретенным признакам и осуждает Зыкова за дискриминацию нашего товарища. Ранее ряд феминисток обвиняли Дмитрия Зыкова в сексизме по отношению к женщинам.

Рудык – социалист и интернационалист, поэтому он вполне естественно встал на сторону Украины в конфликте между российским империализмом и украинским народом. Украинцы свергли режим Виктора Януковича, который начал устанавливать в Украине свою диктатуру. Таким образом Украина вышла из под контроля российского империализма, который поддерживает все диктатуры в зоне своего влияния, после этого были осуществлены аннексия Крыма и вторжение на Юго-Восток Украины.

Кроме того, Э. Рудык защищал в 1993 году Белый дом от олигархического переворота Ельцина. Только в России переворот удался, а украинцам удалось защитить завоевания революции 2004 г.

«Антифашизм» же Зыкова в последнее время приобрел своеобразный характер: он относит к фашистам российскую оппозицию, вроде демократических левых движений и партии «Яблоко». Хотя на самом деле эти политические силы ведут борьбу против скатывания российской действительности в фашизм. А «георгиевские ленточки» сегодня символизируют не антифашизм, а имперский шовинизм.

Мы в целом оцениваем действия и высказывания Зыкова по отношению к российской левой оппозиции как провокационные и играющие на руку российской диктатуре.

ЦОК ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress