Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

2 мая 2010

Первомай. Колонна Единого фронта. Будет ли продолжение?

Filed under: Акции,ЛГБТ — admin @ 15:59

Третий год Левое социалистическое действие принимает участие в традиционном Первомайском шествии, как самостоятельная политическая организация. В этот раз мы шли единой колонной антитоталитарных левых. То есть по факту просто левых, потому что такое тоталитарный левый не очень понятно, если авторитарный ладно… В колонне участвовали мы, большевики из Вперед, анархисты из различных движений (их было большинство, собственно говоря). Шли также неформальные художники.
Было принято решение не нести флаги и растяжки с названиями организаций. Мы принесли свои чисто на всякий случай. Но поскольку наши цвета — экология и социализм возражений у организаторов не возникло над шествием реяли наши красно — зеленые стяги. На демонстрации звучал весь спектр лозунгов левого сопротивления. Люди кричали «Anti-anti-anticapitalista», «One solution — revolution!», «Капитализм — дерьмо», «Искусство народу, кончай служить уродам!», «Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы!». Звучали антифашистские лозунги: «Фашисты убивают — власти покрывают», «Антифа», «Наше отечество — все человечество». Мы дополнили антинацистскую тему антигомофобской, выкрикивая: «Долой дискриминацию ЛГБТ граждан!», «Долой ксенофобию, долой гомофобию!» и другие лозунги за равенство по вопросу ориентации.

Также наши товарищи вспомнили весь арсенал демократических, антипутинских кричалок: «Путин, лыжи, Магадан!», «Лжедмитрий — вон из Кремля!», «Долой власть гебистов!». Когда мы проходили мимо Госдумы раздались выкрики: «Лжедепутаты — сдайте мандаты.
Вообще демонстрация прошла весело.  Распространили наш спец-номер, в котором анализируются с социалистической точки зрения основные современные движения и коалиции. Брали люди  вполне охотно.
Конечно, обидно, что народу было недостаточно. Мы надеялись, что единая коалиция будет больше, а так собралось человек пятьсот-семьсот. Обидно также, что с нами не пошло Социалистическое Сопротивление. Трудно пока сказать продолжится ли сотрундичество в будущем и если продолжится, то выйдет ли оно за рамки единой колонны на Первое Мая. Мы очень надеемся что выйдет, и что в будущей Мировой, Социалистической, Пролетарской Революции, социалисты будут сражаться с врагами, а не друг с другом. Равно как и после нее.
Также после первомайского шествия Левое Социалистическое Действие приняло участие и в Дне Гнева.
Свобода! Справедливость!  Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress