Левое социалистическое действие
социал-демократическая организация

24 августа 2016

Избирательная кампания Игоря Дмитриева

Filed under: Выборы — Tribunus @ 22:00

Дмитриев Игорь Юрьевич,
* активист организации Левое Социалистическое Действие (ЛевСД) и Союза
Демократических Социалистов (СДС),
* человек, хорошо известный своими прогрессивными взглядами,
* убежденный сторонник построения в нашей стране системы социальной
справедливости и равноправия,
* борец против коррупции и нарушений прав и свобод граждан
зарегистрирован кандидатом в депутаты Московской областной думы от партии
«Яблоко» по 17-му одномандатному округу (Пушкино,  Фрязино, Черноголовка, Звёздный городок, Щелковский район: городское поселение Фряново, сельское поселение Анискинское, сельское поселение Гребневское, сельское поселение Огудневское, сельское поселение Трубинское).

Игорь Дмитриев в избирательной кампании поставил себе две задачи:

Задача-минимум — донести до избирателей наши идеи, реальную картину того, что происходит вокруг них. И того, что нужно делать.
Задача-максимум — победить!
Электронная почта Игоря Дмитриева che-chavez@rambler.ru
Текст обращения Игоря Дмитриева к избирателям:
«ЗАЧЕМ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ?
Ответьте сами себе на вопросы. Вам надоели кандидаты от всех видов одной и той же партии власти? Вы не верите предвыборным обещаниям тех партий, кто годами сидят в Думе и ничего не делают для избирателей? Вас раздражают гладкие, однотипные партийные функционеры или те кандидаты, кто с гламурных журналов и телеэкранов решили вдруг спрыгнуть на землю Подмосковья?
Меня тоже!
Поэтому я принял предложение «Яблока» баллотироваться на выборах в Московскую областную думу по одномандатному округу №17, хотя и не являюсь членом партии. Решил стать «народным кандидатом». Не забрать кусок власти себе или партии, а дать власть гражданам, жителям Подмосковья. Я, будучи журналистом, политическим обозревателем, уже много лет борюсь с коррумпированными чиновниками, и нередко успешно. Разоблачал их деяния, добивался отстранения от должности… Бороться в одиночку сложно. Вместе с вами нам будет гораздо легче добиться своей цели – сделать жизнь жителей Подмосковья комфортной и благоустроенной.

Я буду, как и прежде, бороться за уважение власти к своим избирателям, то есть к нам с Вами. Именно в этом – залог решения многочисленных проблем Московской области. Мы добьёмся того, чтобы жители задавали правила властям. Чтобы началась реальная (а не фиктивная, как сейчас) борьба с коррупцией власти. Чтобы сами жители на референдуме утверждали планы застройки территории. Чтобы на деле соблюдалось требование Конституции РФ о праве каждого гражданина на бесплатные качественные образование и медицину. Чтобы в каждом микрорайоне были взрослая и детская поликлиники с полным набором врачей и качественного оборудования. Чтобы прекратилось разрушение науки и вузовского образования.
Чтобы оберегались леса, реки, пруды и озёра, охранялись памятники архитектуры. Чтобы жители Подмосковья смогли при желании найти достойную работу рядом с домом. Чтобы во всех кранах появилась чистая вода, а тарифы прекратили скакать вверх. Чтобы каждое действие власти стало подотчётным и подконтрольным нам, гражданам. Ведь это чиновники служат нам, а не наоборот.
Мы заставим власть быть честной и открытой, работать на благо жителей Подмосковья, действовать в наших с вами интересах!
Мои предложения по отдельным городам:
по Фрязино:
— оборудовать пляж и городской парк отдыха на берегу озера Большое;
— отреставрировать старинную усадьбу (памятник истории и архитектуры) в пос. Гребнево.
по Щёлково:
— построить многофункциональную районную больницу;
— отремонтировать мост через Клязьму, решив проблему автомобильных пробок.
по Пушкино:
— оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора;
— восстановить местную администрацию.»
Желающие помочь организационно
— фото и видеоролики,
— дизайн,
— типография,
— агитация в соцсетях Интернета,
— разноска и расклейка агитационных материалов и т.д.
пишите на электронную почту.

Желающие сделать пожертвования — избирательный счёт в ПАО «Сбербанк» №40810810540009408735.
Игорь Дмитриев гарантирует, что опубликует по итогам кампании детальный отчёт о том, на что будут потрачены средства.
UPD: По поводу того, как именно делать перевод… Банковским переводом – либо через любое отделение любого банка (без открытия счёта), либо через Интернет (Войдите в «Сбербанк Онлайн», раздел «Переводы и платежи», раздел «Благотворительность и социальная помощь», затем
«Избирательные кампании», далее «Выборы – пожертвования»).

Наименование получателя платежа: Дмитриев Игорь Юрьевич
Наименование банка получателя платежа: Дополнительный офис № 9040/02500 ПАО «Сбербанк России».
Номер счёта получателя платежа: 40810810540009408735
ИНН получателя платежа: 7707083893
БИК: 044525225
Номер кор./сч. банка получателя платежа: 30101810400000000225
Назначение платежа (пример): Добровольное пожертвование в изб. фонд кандидата Дмитриева И.Ю.,
Иванов Иван Иванович, паспорт гражданина РФ 77 77 777777, д/р: 01.01.1900г., адрес: Москва, Красная
площадь, д.1, гражданин РФ.

Автобиография:

Игорь Дмитриев

Я родился 1 октября 1964 года в городе Баку, в семье инженеров. Окончил в 1986-м Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «инженер по средствам автоматизации». Институт считался одним из лучших в СССР по этому профилю, поэтому я получил распределение в Московскую область – в Люберецкое специализированное пуско-наладочное управление «Оргхим».
Работал инженером-наладчиком на пусковых объектах по всему СССР (химические заводы в Тамбове, Томске, Сумгаите, Кемерово, Ленинграде, Москве…).
В 1991-м «Оргхим», как и вся страна, развалился, я переехал в Москву, зарабатывал, как все, малым бизнесом и одновременно, как и многие тогда, ринулся в столичную уличную политику – помочь скинуть власть партноменклатуры, а затем бороться с нарастающей диктатурой коррумпированного ельцинского режима. Переживал за страну, за обнищание народа. Возмущался жадной, беспринципной чиновной
номенклатурой. Вначале эта борьба была моим хобби, но после расстрела ельцинским режимом Белого Дома в октябре 93-го я решил сделать её делом моей жизни. Сделать политику моей профессией. Совершить всё от меня возможное для вывода страны на нормальный путь развития.
В 1994 поступил в магистратуру философского факультета МГУ им. Ломоносова по специальности «политология» и стал профессиональным аналитиком-политологом.
Менялись площадки для приложения моей квалификации и усилий, однако не менялись мои леволиберальные принципы, которые я старался продвигать на всех моих должностях. Ни в одну партию я, разумеется, не вступал. На протяжении двадцати лет работал аналитиком, советником, консультантом у российских VIP-политиков — начальником отдела в аппарате Геннадия Зюганова, советником в «мозговом центре» генерала Александра Лебедя, спичрайтером в предвыборном штабе Юрия Лужкова и Евгения Примакова, и так далее… Пытался вложить достойные мысли о необходимости модернизации в их головы, чтобы те, возглавив страну, наконец-то изменили её к лучшему. Добились бы того, чтоб исчезла
ядовитая атмосфера тотального «хапка», прекратилось нескончаемое разворовывание, растаскивание страны по частным карманам. Чтобы закончилась развязанная Кремлём долгая и мучительная чеченская война – вначале первая, затем вторая. Чтобы наконец-то стала сокращаться гигантская и всё растущая пропасть между властью и народом…
Бесполезно. Вереница надежд и разочарований… Либо политики, на которых я работал, при ближайшем рассмотрении оказывались лишь мелочными эгоистами и легко покупались властью. Либо Кремль успешно блокировал их действия, связывая по рукам и ногам.
Я не хотел сдаваться и открыл «второй фронт» борьбы с Кремлём – в журналистике. Уже отлично разбираясь в хитросплетениях российской политики, в том, что, как и почему делают власть имущие, стал писать аналитические статьи, занялся журналистскими расследованиями. Работал замглавреда, редактором отдела политики, ведущим политобозревателем в крупнейших российских СМИ — «Совершенно Секретно», «Российские вести», «Московские новости», «Русский курьер», «Business FM», «Версия» и так далее. За статью о политическом лоббизме «GR в России больше, чем пиар» был награждён 1-й премией на всероссийском журналистском конкурсе.
А главной наградой, разумеется, был гнев чиновников во власти. Как говорилось в одном из моих любимых фильмов, «поэтам бросают цветы, обличителям – булыжники!». Булыжники были весьма увесистыми. Из-за моей статьи о причинах гибели людей в «Норд-Осте» меня сняли с должности замглавреда «Российских вестей», из-за публикации расследования по трагедии Беслана – с поста редактора отдела в «Русском курьере», моя серия материалов о «кошельках» думских фракций стала одной из причин разгона «Московских новостей»…
С каждым годом цензурный фильтр в российских СМИ становился всё плотнее, а просачивающийся через него ручеёк правды – всё более слабым. Поэтому с середины 2000-х я стал активно заниматься внесистемной оппозиционной деятельностью. Участвовал в создании Левого Фронта и ряда других внесистемных движений. В 2011-2012 годах, когда на московские митинги протеста и «белоленточные прогулки» выходили сотни тысяч граждан, среди них, разумеется, был и я. Протест бурлил, с вопросом «кто виноват» всё было ясно, но вот чёткого и внятного ответа на другой классический вопрос – «что делать?» — дать почти никто не мог. Мы с группой демократических активистов организовали «Свободную
Школу Сопротивления» — по сути «школу гражданского активиста», образовательный проект на волонтёрской основе. Я был членом оргкомитета многих протестных митингов, создавал ряд общественных организаций, в том числе активно ныне действующие по защите интересов жителей Подмосковья «Московский совет» и «Народную палату Подмосковья». Являюсь членом Координационного Совета «Союза демократических социалистов», координатором «Февральского клуба» (Экспертного совета демократических социалистов)…
Принял приглашение партии «Яблоко», где активно действует социал-демократическая фракция, стать её кандидатом на выборах в Московскую
областную думу по одномандатному округу №17, так как позиция «Яблока» отвечает моим убеждениям. Надеюсь, что мой жизненный опыт и квалификация помогут мне завоевать доверие избирателей и реализовать на практике ту программу действий, которая поможет принципиально исправить к лучшему социально-экономическую ситуацию в Московской области и во всей стране.
Конечно, путь страны к просвещённой демократии долог и извилист. Я верю, что прогресс неостановим, что Россия пойдёт по тому цивилизационному пути развития, который очевиден в Европе. Для меня это означает следующие аксиомы. Уважение власти к своим избирателям. Социальная солидарность. Приоритет прав и свобод человека. Социальная справедливость. Запрет любой дискриминации…
Впрочем, всё вытекает из одного главного принципа — уважения к любому человеку: всех рас, этносов, религий, социальных слоёв. Я хочу, чтобы у нас тоже стало бы неприлично кичиться богатством. Чтобы люди перестали быть индивидуалистами, а начали сопереживать чужим для себя людям. Чтобы тоже строили «социализм с человеческим лицом»…

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress