Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

10 июля 2016

ЛевСД организовало пикет против нарушения прав человека в Реутове

пикет по реутову6

Подмосковное отделение ЛевСД (являющегося коллективным членом Союза демократических социалистов) 6 июля (в 98 годовщину выступления левых эсеров против большевистской диктатуры) провело пикет против нарушения прав человека в Подмосковном городе Реутов.  Город Реутов лучше многих других мест в Московской области демонстрирует наплевательское отношение к правам человека и использование суда как инструмента решения политических вопросов. Как прошлый мэр Реутова Александр Ходырев (сейчас г. Королева, города также с высоким уровнем полицейского беспредела), так и его ставленник Сергей Юров проводят антисоциальную политику в области ЖКХ. Список людей, которые согласно целевой программе должны быть поставлены в очередь за квартирами, был обновлен только благодаря борьбе местных активистов был обновлен впервые за несколько лет. Многих людей вычеркнули из списка очередников, по неизвестной причине. При всем при этом микрорайон, который был выстроен по целевой программе, построен. Кому попали квартиры из него не очень понятно. Процветают фальшивые ТСЖ, а те, которые пытаются выразить действительно реальные интересы жителей прессуются. Администрация Реутова, по мнению многих жителей и активистов, лоббирует интересы строительной компании «Центрстрой». В свою очередь такую же роль как Управляющая компания играет УК РЭУ 6 — Южная Правительство города возбуждает уголовные дела против оппозиционеров, помощника экс-губернатора Ходырева И.А.Деревского, несколько раз критиковавшего и бывшего шефа и Юрова, председателя одного из реальных ТСЖ Е.Н.Куракина (избитого в СИЗО), есть и другие случаи. Суды принимают те решения, которые выгодны местной администрации.

9274c223-0a57-4a3d-936c-f054f36093bb

Мы хотели провести акцию напротив правительства Подмосковья, но нас услали под надуманными предлогами на площадь Оптиков, куда обычно там отправляют все митинги и пикеты.

Активисты держали в руках флаги СДС и ЛевСД, а также плакаты с лозунгами: «Мэра Юрова в отставку», «Долой лоббизм монополий», «Свободу политзэкам», «ЖКХ под контроль граждан». Активист СДС и ЛевСД Никита Аркин высказал позицию Подмосковного отделения по ситуации, обобщил ее на Подмосковье и Россию в целом, скоро будет выложено видео с выступлением.

Также будет выложен разговор с местной жительницей, бывшей труженицей красногорского оптического завода, рядом с которым мы и проводили пикет. Отметим пока что, что взгляды нашей собеседницы совмещали в себе, как это часто бывает у россиянок и россиян как консервативные и реакционные предрассудки, в том числе ксенофобского характера, так и четкое понимание несовместимости интересов пролетариата и управляющей на сегодняшний день в России верхушки правящего класса. Поэтому, несмотря на резкие расхождения во многих вопросах, в некоторых других, как это неудивительно, мы пришли к согласию.

Э.Гольдштейн (ЛевСД-Подмосковье)

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress