Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

19 июня 2016

Заявление ЛевСД о повышении пенсионного возраста

23 мая 2016 года Президент России Путин подписал федеральный закон №143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Закон касается пенсии граждан, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы. Согласно закону поэтапно увеличивается возраст, по достижению которого таким людям назначаются пенсии – до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

В это же время в СМИ со ссылкой на материалы Министерства экономического развития РФ, а также на заместителя председателя экономического совета при президенте России Алексея Кудрина началась очередная кампания по обсуждению повышения пенсионного возраста для всех россиян на 5-10 лет. Основными причинами указываются дефицит Пенсионного фонда, увеличение количества пенсионеров и даже «продление периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижение дефицита трудовых ресурсов на рынке». 9 июня 2016 года в газете «Ведомости» министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев открыто заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста до 63-65 лет с целью «повышения гибкости рынка труда».

«Левое социалистическое действие» опасается, что в нынешней конфигурации власти подобное решение может быть достаточно просто принято сразу после выборов в Государственную думу или же чуть позже – после выборов Президента РФ. Последние несколько лет правительство усиленно готовит население России к такому шагу и уже начало действовать в данном направлении, повысив пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих. В дальнейшем принятый 23 мая закон может быть использован как основание для «восстановления справедливости» по отношению к госслужащим, когда возраст выхода на пенсию остальных граждан «подтянут» к пенсионному возрасту чиновников.

ЛевСД выражает категорическое несогласие с принятым законом и осуждает любые попытки увеличения пенсионного возраста для россиян. Мы полагаем, что вопрос повышения пенсионного возраста должен решаться не в буржуазных правительстве или парламенте, а только всеми россиянами посредством проведения национального референдума!

ЛевСД призывает граждан обратить внимание на реальную экономическую политику Президента РФ Путина и последствия его внешнеполитических авантюр. Расплачиваться за них будут простые россияне!

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress