Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

3 мая 2016

Николай Кавказский: Прогрессивный первомай

Filed under: Акции,ЛГБТ,точка зрения — Tribunus @ 2:21

Прогрессивные левые провели настоящий Первомай, который в условиях реакции возвращает свой первоначальный смысл, переставая быть нудной ритуальной акцией. Лозунг «За Солидарность без предрассудков» отлично отражал суть акции: с нами было много феминисток и большая колонна ЛГБТ. Были и люди с ограниченными возможностями.

2

Всего было несколько сотен человек. У участников и участниц демонстрации были светлые и симпатичные лица. Контрастом смотрелась небольшая группка бродящих рядом сторонников Дмитрия Энтео, требовавшие смертной казни для тех, кто «пропагандирует содомию».

10

За несколько дней до 1 мая мэрия попыталась оказать давление на организаторов акции, требуя отказать в участии ЛГБТ-колонны, в противном случае чиновники угрожали отозвать согласование. Реализовать свои угрозы они не решились, видимо не нашли даже формального повода для этого. Зато полицейские задержали много ЛГБТ-шников во время шествия и после окончания митинга. Хватали в основном тех, кто держал радужные флаги.

3

Стоит отметить, что радужное знамя было на протяжении всей акции, когда полицейские хватали одного активиста или активистку, на его место вставала другая или другой. Держать флаг даже ценой попадания в автозак — было делом принципа. Радужный флаг, это не флаг ИГИЛ или другой запрещенной в нашей стране организации, а значит полицейскими было совершено преступление, предусмотренное статьей 149 Уголовного кодекса «незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

9

Черносотенцы и полиция действовали во многом заодно: ни один из сторонников Энтео, как и сам их вождь, так и не были задержаны. То, что и власти и радикальные консерваторы пришли срывать именно нашу акцию, а не акции других московских «левых», показывает, что предрассудки — это основа сегодняшней политической системы. А наши лозунги были злободневны и актуальны.

812

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.kavkazsky.com/?p=1671

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress