Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 мая 2016

Санкт-Петербург: Левые отказались идти с профсоюзами из-за пособничества дискриминации

Filed under: Заявления,ЛГБТ — Tribunus @ 1:09

РСДСМ, РСД, РСДС, СДС и Фемколонна заявили об отказе от принятия участия в шествии на 1 мая в связи с неготовностью допустить символику ЛГБТ организаций и антидикиминационные лозунги в колонне «независимых профсоюзов».

Необходимо сказать, что данное решение далось левым организациям не легко, ведь это именно их праздник. К примеру, РСДСМ ежегодно выходило на 1 мая последние пятнадцать лет. Но принимать участие в шествии, в котором отказали в согласовании последовательно демократическим организациям и была допущена дискриминация по отношению к ЛГБТ сообществу организации не готовы. Защита прав меньшинств по любому признаку в российском обществе — неотъемлемая и твердая позиция настоящего левого движения.

1 мая — это день единения рабочих за свои права. В этот день не может быть лишних и убогих. Уважение к человеку и его уникальности должно стоять на первом месте рабочего и в целом социального движения. Данные принципы были нарушены в угоду политической коньюктуры. Мы разочарованы позицией МПРА, с людьми которые положительно относятся к дискриминации нам не по пути».

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress