Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

22 марта 2016

Отчёт об оргкомитете 14 марта

Filed under: социальные требования — admin @ 15:18

14.03.2016 года в офисе объединения инициативных групп «Моссовет», (адрес: г. Москва, ул. Малая Лубянка, д.16/4, 2 подъезд , 2 этаж) состоялось заседание некоего оргкомитета по проведению кампании против губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Данный оргкомитет начал свою деятельность ещё в мае-июне 2015 года и в настоящие время вновь стал активизировать свою деятельность. Он работает под эгидой общественной организации: ассоциация общественных объединений «Народная палата Подмосковья», при значительном участии объединения инициативных групп «Моссовет», а также лично В.Махова. Во многом данный оргкомитет, был объединён с действующим под той же эгидой оргкомитетом против отмены льгот на транспорт в городе Москве для пенсионеров Московской области. Присутствовало примерно 30 человек. В основном члены инициативных групп социальной направленности как из Московской области, так и из города Москвы, но в основном из Московской области. Было много лиц пожилого возраста, ветеранов. Были представители организаций: «Народная палата Подмосковья», объединение инициативных групп «Моссовет», КПРФ, «Союз советских офицеров», объединение ООД «Трудовая Россия», РОТ-Фронт, «Левый Фронт», ЛСД. От ЛСД присутствовали Ольга и Эдик. Вела мероприятие Г.Артамонова. Повестка дня: 1. О проведении пикета против неправильного освещения отмены льгот на транспорте для подмосковных пенсионеров. 2. По направлению делегации в Московское областное отделение Общероссийского народного фронта. 3.О подаче в суд на действия губернатора Московской области по отмене льгот для пенсионеров. 4. О флэш-мобе «Встреча с ветеранами».

По первому вопросу. Выступила Г. Артамонова, она предложила провести пикет против неправильного освещения вопроса отмены льгот у пенсионеров Подмосковья напротив здания РИА-Новости в городе Москве. Прошло обсуждение пикета. Решили: провести пикет против неправильного освещения вопроса отмены льгот у пенсионеров Подмосковья 22.03.2016 года с 16-30 до 19-00 по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, д.6 у здания РИА-Новости. Пикет согласовать с органами государственной власти.
По второму вопросу. Выступили: В. Пивоваров, он предложил направить делегацию из 5 человек в Московское областное отделение Общероссийского народного фронта, с просьбой принять меры против отмены льгот на транспорте для жителей Московской области; О.Сонина стала говорить, что подобный поход — поклон перед врагом; Г.Артамонова, говорила, что это бесполезно, что ОНФ, это то же самое что «Единая Россия», что этого лучше не делать, но попробовать можно, хотя эффекта не будет. Возникла дискуссия по поводу целесообразности похода в Московское областное отделение Общероссийского народного фронта. Решили: направить делегацию из 5 человек в Московское областное отделение Общероссийского народного фронта для беседы по проблеме отмены льгот на транспорте для пенсионеров Подмосковья. Время похода делегации и её состав определить в рабочем порядке.
По третьему вопросу. Выступила Т. Морозова, рассказала о том, как она с группой пенсионеров из Московской области, преимущественно из Люберецкого района, где сама выступающая проживает, пыталась обжаловать действия губернатора Московской области по отмене льгот для пенсионеров Подмосковья в Московском областном суде, говорила об отказе в суде первой инстанции в предстоящем обжаловании. Из-зала звучали реплики и небольшие выступления на тему того, что данные суды бесполезны. Решили: оказывать посильное содействие желающим обжаловать действия губернатора Московской области по отмене льгот для пенсионеров Подмосковья в судебных инстанциях.

По четвёртому вопросу. Выступил В. Пивоваров, он предложил провести флэш-моб в виде встречи ветеранов с губернатором Московской области Олегом Воробьёвым. Флэш-моб, по мнению выступающего, будет заключаться в том, что в кабинет к Воробъёву придут уважаемые люди-ветераны с орденами, из числа оппозиционных активистов; губернатор будет, скорее всего, пить с ними чай, и всё это будет заснято и выставлено в СМИ. После чего ветераны будут говорить, что Воробьёв с ними фотографируется, их использует, а их вопросы не решает — при этом поднимать не только проблему отмены льгот на транспорт в городе Москве, но и проблемы: размера пенсий, предоставления жилой площади ветеранам, ЖКХ, здравоохранения. и некоторых других. Было сказано, что есть возможность обратиться к губернатору Московской области о проведении подобной встречи через ветеранские общественные организации. Решили: провести флэш-моб «Встреча с ветеранами» в виде встречи ветеранов с губернатором Московской области Олегом Воробьёвым, который будет заключаться в том, что в кабинет к Воробьёву придут ветераны с орденами, и это будет заснято, а потом подвергнуто жёсткой критике.

Эдуард Рудык, ЛевСД, Московская область.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress