Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

2 ноября 2015

ЛевСД приняло участие в двух пикетах 30 октября

30 октября в субботу, с 14.00 до 15.45 состоялся очередной антивоенный пикет «Солидарности» у м.»Третьяковская». Пикет был согласован на 20 человек, приняли участие — порядка 30-ти, в том числе и 3 члена ЛевСД. Было холодно и ветрено; погода не располагала к тому, чтобы надолго останавливаться и читать плакаты, но всё же люди останавливались и читали. Некоторые задавали вопросы, просили разъяснений и, получив их, говорили «спасибо» и уходили.

Фото Стяжкина

 Были и мелкие провокации. Одна женщина, держа за руку внучку,быстро подошла к плакату» Что случилось с Россией? Она утонула в крови, лжи и ненависти» и рванула его на себя (за верхний край). На вопрос, что вы делаете? она ответила с улыбочкой:» А что, если мне не нравится плакат, разве я не имею права его порвать?» Порвать ей не удалось, «вежливые люди» «Солидарности» объяснили ей, что так делать нехорошо, и она удалилась с той же улыбочкой, таща за собой внучку. Какой пример для внучки!

В остальном, всё прошло благополучно. Подходили ещё несколько не очень агрессивных провокаторов, но тот же Шнейдер или Коников чутко и предупредительно объясняли им «правила поведения».
Теперь уделю внимание плакатам, потому что люди пытаются выразить в них какие-то свои основные мысли, чтобы поделиться ими с другими людьми.
Для начала хочется напомнить выдержки из речей Немцова, которые в виде плакатов на древках всегда присутствуют на этих антивоенных пикетах: «Я не хочу, чтоб погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские. Не хочу, чтобы погибали украинцы. … Я считаю преступлением, просто самым настоящим преступлением войну Путина против Украины»;       «Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович ещё был в Киеве. Он сбежал в Россию в ночь с 22 на 23 февраля из Севастополя. Версия агитпропа, что аннексия — это месть за свержение Януковича, очередное враньё».
Были также прежние плакаты: «Национальная идея РФ — груз 200 себе и другим (Чечня, Грузия, Украина, Сирия)»; «- А бабушку твою живьём бандеровцы съели, дитя моё!» «Борись за мир против войны», «Свободу Надежде Савченко»,»Честью, совестью и правдой не торгую. Надежда Савченко.».
  Были и новые: «Барххан — наш-ш!!», «Россиянин, деньги на войну с Сирией возьмут из твоего кармана». На пикете был также и Владимир Ионов, которого в прошлую субботу на ступеньках Музея Отечественной войны 1812 года облили и обсыпали «зелёнкой». Он принёс заново сделанный плакат «Путин есть — ума не надо». На обратной стороне этого плаката было: «Путинская власть — режим бездарностей и насильников». Третий его плакат гласил: «Носки и власть меняй почаще».
Представители ЛевСД также принесли 3 плаката: «Все 130 членов Совета Федерации проголосовали ЗА гибель ваших сыновей в Сирии. Вам это нравится. Рейтинг Путина вырос до 90%»; «У таджички сыночка отняли — убили. Солдатика в Сирии «деды» забили. Ненавидеть мигрантов — чтобы боялись! Запугать солдат — чтоб подчинялись!»; «Война с Украиной не закончена! Экстремизм в её книгах пора пресечь! Украинцев у нас 2 миллиона — вдруг захотят прочесть?!».
По окончании митинга участники пикета все вместе пошли к метро. Часть пикетчиков, в том числе и члены ЛевСД, отправились к Музею Отечественной войны 1812 года на площадь Революции для проведения серии одиночных пикетов.
  Серию фото с антивоенного пикета можно посмотреть в facebook в группе «Левое социалистическое действие». (Ольга Сонина поделилась…)
Ольга Сонина, ЛевСД, Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress