Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

5 октября 2015

Социал-демократы посетили антивоенный пикет

Filed under: Акции,Украина — admin @ 11:32
В субботу, 3 октября, в Москве у м. Новокузнецкая cостоялся согласованный пикет против политики Путина (войны) по отношению к Украине, также информирующий граждан о вытекающих социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России. Пикет проходил с 14:00 до 15:30. Это был очередной пикет «Солидарности.».
unnamed (6)
Страница мероприятия в Facebook: https://www.facebook.com/events/1683824598518604
Движение «Солидарность» регулярно проводит такие пикеты с весны 2014 г.
Как и всегда,участники пикета принесли актуальные плакаты, в т.ч. с антивоенными цитатами из выступлений и публикаций Бориса Немцова. В пикете приняли участие  члены движения «Солидарность», 3 члена ЛевСД, а также гражданские активисты — всего порядка 35 человек.

На пикете, как и прежде, было три больших флага: флаг «Солидарности», а также российский и украинский.
 Было также две растяжки с цитатами изречений Бориса Немцова:»За коррупцию и воровство Путинской «вертикали власти» приходится платить нам»и «Демократия — это право граждан избирать свою власть и выгонять, когда она не справилась». Также был плакат с цитатой изречения Надежды Савченко:»Мне будут друзьями все русские, кто не придёт воевать на мою землю».
Особый интерес,как всегда, представляли плакаты из цикла «народное творчество», например, такие как: » В.В. Путин — организатор и вдохновитель всех наших поражений!»,
  «Национальная идея РФ — груз 200 себе и другим.Чечня, Грузия, Украина — кто следующий?
  «Вы бомбите, а мы подождём. Пенсий, зарплат, лекарств…»
  «Что случилось с Россией? Она утонула в крови, лжи и ненависти».
  «А как третья война — лишь моя вина, а моя вина — она всем видна».
Из того же цикла были и плакаты ЛевСД: «Режиссёра Сенцова взяли в Крыму. Пытали,            чтобы признал вину. Он не признал — 20 лет «строгача». Угадайте главного палача!»
«— Жертв много русско-украинских? Зато Крым наш, а там хоть не расти трава. Мы на
   развалинах сирийских поднимем свой державный рейтинг «Ялтой»-два».
 И уже известный: «Вскормили» мы Кадырова — и стонет весь Кавказ. Теперь мы «кормим» Крым — он наш, там всё для нас. Угробили народу тьму, разрушили Донбасс. Сожгли еду, которой можно было накормить полмира. Но рубль пал — и тут же укрепительные меры: конечно, «капремонт», «пенсионеры»; и напоследок, «украшательство» Москвы, как «пир» среди «чумы»! — Всё это русские? Всё мы?»
unnamed (7)
  Народ останавливался, читал. Кто возражал, требовал объяснений; кто просто грубил, а кто и благодарил. Приходила бывшая осуждённая по 6 мая — Кохтарева. Устроила шумную перепалку. Но в целом, пикет прошёл и завершился спокойно. Во время пикета представители ЛевСД активно раздавали свою газету «Общественный резонанс».
Ольга Сонина, ЛевСД, Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress