Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

11 июля 2015

Евгений Самохвалов: 19 лозунгов российской оппозиции

Filed under: точка зрения,Фракция СД-центр — Метки: — ifilippov @ 13:18

Впервые опубликовано на сайте московского отделения ОГФ: http://msk.rufront.ru/ в 2011 году

Будущее России – свобода и социальная справедливость!

1. Незамедлительные (поэтапно, в течение трехмесячного срока – для федерального уровня и годового – для местного) перевыборы всех звеньев федерального и местного государственного управления на основе нового избирательного законодательства и строгого общественного контроля за результатами выборов.

2. Формирование на время подготовки новых выборов переходной системы управления в форме Учредительного собрания и подготовке нового основного законодательства страны.

3. Временная замена поста президента страны Советом общественных представителей из нескольких человек из различных политических и общественных организаций, обладающих высоким уровнем доверия со стороны российского общества.

4. Создание конкурентной и открытой для общественного контроля системы государственной власти, включая:

1) Реальное разделение исполнительной, законодательной и судебной власти;

2) Формирование государственных органов управления на основе выборности населением всех ведущих руководителей снизу -доверху;

3) Упрощенная регистрация политических организаций с правом их участия в выборах (без необходимости сбора более трех тысяч подписей граждан и без обязательного обеспечения наличия представительств в нескольких регионах);

4) Усиление общественного контроля за выборами на всех избирательных участках. Присутствие наблюдателей от всех участвующих в выборах политических организаций. Протокол подсчета голосов на каждом участке должен подписываеться всеми наблюдателями в обязательном порядке и публиковаться в местной прессе;

5) Обеспечение наличия независимых средств массовой информации, финансирующихся из местного и федерального бюджета и контролирующихся общественным наблюдательным советом;

6) Обеспечения доступа средств массовой информации ко всем процессам государственного управления, за исключением вопросов, содержащих военную тайну;

5. Каждому гражданину России – долю дохода от продажи природных ресурсов страны! Значительное повышение пошлин от экспорта сырья и полезных ископаемых!

6. Ветеранам военной службы – бесплатные квартиры в крупных городах европейской части России.

7. Коррупционерам – суровое наказание, вплоть до каторжных работ в районах Крайнего Севера.

8. Минимальная зарплата наемных работников – не ниже уровня минимальной потребительской корзины.

9. Рост заработной платы бюджетникам (социальная сфера) – до достойного уровня, обеспечивающего их профессиональную заинтересованность.

10. Рост государственных расходов на образование и здравоохранение до величины, обеспечивающей качественное бесплатное обслуживание большинства населения.

11. Запрет всех неутвержденных законодательно (в Законе о государственной службе) привилегий государственным чиновникам и членам их семей.

12. Рост полномочий местного самоуправления одновременно со значительным увеличением доли местных бюджетов в налоговых сборах.

13. Восстановление среднего уровня пенсий до размера средней пенсии 1985 года (с соответствующей покупательской способностью по текущим ценам).

14. Обеспечение комфортного существования пожилых людей в районе проживания их родственников.

15. Материальное централизованное обеспечение судей – для обеспечения их реальной независимости от мнений местных чиновников.

16. Суды присяжных – во всех случаях предъявления обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ.

17. Реальное развитие малого бизнеса. Защита предпринимателей от произвола чиновников. Налоговые льготы для мелких производителей и малых предпринимателей. Рост рабочих мест – преимущественно за счет роста числа малых предприятий.

18. Обеспечение прямого выхода сельхозпроизводителей на товарные рынки с целью успешной реализации их продукции.

19. Немедленная реформа жилищно – коммунального хозяйства с общественным контролем за расходованием средств и устранением искусственных монополий.

Евгений Самохвалов, ЛевСД-Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress